Рейтинг автошкол Беларуси

Вандал

Администратор
Регистрация
5 Фев 2009
Адрес
Минск
#23
Вела она у меня занятия пару недель, ничего хорошего не вспомню. Засадила пару девченок, не знаю закончили они эту школу или нет!
 
Регистрация
25 Сен 2009
Адрес
Минск
#24
Какой-то рейтинг странный, я видела другой на другом сайте. Там школа машиностроительного колледжа на 7-8 местах в течение всего 2009 года по кварталам и полугодию :bn:
 
Регистрация
15 Дек 2017
Адрес
минск
#28
Уважаемые любители автомобилей и страстно желающие получить водительское удостоверение! Мне хочется поделиться горьким опытом своей учебы в одной из автошкол города Минска под названием "БелТюф". Эта организация дает обширную рекламу в интернете, а также делает очень низкую цену для учебы, в том числе и на сайте slivki.by. Самое главное перед тем, как выбрать автошколу, необходимо съездить на ул. Семашко (ГАИ г. Минска экзаменационная деятельность) и посмотреть "черный" список автошкол. Но как большинство новичков я "клюнула" на низкую цену и месторасположение ( уроки по теории проводились в арендуемом помещении в центре Минска на ул. Кропоткина). В течении трех месяцев проходила учеба по теоретической части, а затем началась практическая часть зимой. Вот и начались веселый события!) Во-первых, молодой парень-инструктор по вождению никак не учил. Он даже не пытался объяснить азы вождения: "Просто выезжай в город и переключай передачи! И не забывай знаки смотреть, светофоры и пешеходов не задави!" Вот и все обучение! Провел этот горе-инструктор 6 занятий из положенных 16 и расписался моей росписью за остальные занятия( типа посетила). После этого нас повели на внутренний экзамен. Естественно мы все его "завалили". В конце экзамена нам предложили скинуться всем деньгами - и все! Внутренний экзамен по вождению сдан. Всех отвели дружно в ГАИ. Конечно теорию я полностью выучила и сдала с первого раза. Счастливая и довольная я пошла с группой на автодром ГАИ сдавать площадку. Так вот автошкола "БелТюф" предоставила машину, в которой ручник совсем не держал, и экзамен я благополучно провалила еще на первом элементе " эстакада". Затем автошкола "БелТюф" отдала на руки мои документы со словами: "Мы сделали, что могли. Теперь это ваша проблема." После того пришлось брать частные уроки у инструкторов по объявлению и сдавать "площадку" самостоятельно. Но и этот этап я преодолела, потратив немало денежных средств за автомобиль. Но самое страшное ждало впереди. Ведь сдать теоретический экзамен, а затем автодром - это полдела. Эти два этапа зависят только от меня, и я сумела подготовиться к сдаче очень хорошо.
Экзамен на этапе "город" в ГАИ г. Минска сдать с первого раза от автошколы "БелТюф" нереально. Эта школа в "черном" списке ГАИ (как я писала выше). И большинство учеников этой автошколы экзаменаторы "валят". Это и не составляет особого труда, т.к. автошкола "БелТюф" на дает никаких навыков по вождению. И да: таких водителей страшно встретить на дороге! Затем я еще несколько раз пыталась сдать экзамен в городе ( каждая повторная попытка сдачи только через месяц). Все тщетно. Я бросила эту затею на два года.
По работе так случилось, что "петух клюнул", и по зарез нужны стали водительские права. В итоге я потратила еще 300 рублей, оплатила 10 уроков по вождению, но уже в самой лучшей автошколе г. Минска "Центральная ДОСААФ". Мне назначили очень замечательного инструктора, который и есть инструктор "от Бога". Он научил меня с нуля и записал со всей своей группой на сдачу практического экзамена в ГАИ. Теоретическую часть я снова сдавала сама и учила все заново. В итоге я сдала все с первого раза! Даже экзаменатор меня вспомнил и похвалил уже теперь. Вывод: скупой платит дважды! Не гонитесь за дешевыми и удобными автошколами! Заплатите по итогу в 3 раза больше и нервов потратите о-очень много. На мой вопрос в ГАИ: "Почему вы не закроете такие автошколы, которые у вас в "черном" списке?" ,- я получила ответ : нельзя. Вот так наживается автошкола "БелТюф" на несведущих новичках! Если этот отзыв поможет хотя бы одному человеку, и эта автошкола "БелТюф" не будет больше существовать, то я буду уверена: все, что случилось со мной, уже не повторится с другими. Пожелание руководству автошколы "БелТюф": или учите хорошо, или не учите вообще!