Автолюлька - надо ли?

Mishanja

Auto Club Team
Регистрация
12 Мар 2009
Адрес
Минск
Значит так. Был я просто клубнем, а 23-го сентября стал папой. По этому поводу возник вопрос: ребенка возить надо, а не в чем. По-моему автокресло пока не подходит. Может кто-нибудь использовал автолюльку. И вообще кто чего думает?
 

ksakaev

Журналист
Регистрация
15 Мар 2009
Адрес
Гродно
Mishanja, а ты молчал?! Или все знали,а я не знал?! Мля,поздравляю!!!! Карапузу здоровья и силенок!!! Рад за тебя! Эх,как здорово-то! :bk:

А вот,что я надыбал с одного форума,женского,как я понял :) Привожу выдержки....

-Меня интересует такой вопрос... Как же возить новорожденного ребятенка в автокресле?
-....Вот именно, сразу и не обязательно в кресло...для этого существуют люльки!

f4ff4bff786f.jpg

744aa01a0346.jpg

01ee61ffcbbd.gif


А вот это автокрексло:
5396.jpg

57e5e500efab.jpg

fea1a6fd1359.gif


Чем смог,тем помог )))
 

Mishanja

Auto Club Team
Регистрация
12 Мар 2009
Адрес
Минск
Mishanja, а ты молчал?! Или все знали,а я не знал?! Мля,поздравляю!!!! Карапузу здоровья и силенок!!! Рад за тебя! Эх,как здорово-то!
Никто не знал, так что ты первый :) Можешь переносить в поздравлялки :) Не было возможности рассказать. Да и на сегодняшней сходке никто не увидел в машине ванночку для ребятенка. Шифруюсь, однако :)

Добавлено через 1 минуту 36 секунд
А вопрос вот в чем: люльку покупать на 6 месяцев как-то неинтересно. Хотя я другого выхода не вижу - детенок голову совсем не держит и она прикольно болтается:)
 
Последнее редактирование:

ksakaev

Журналист
Регистрация
15 Мар 2009
Адрес
Гродно
Какие бывают автокресла - шпаргалка для начинающих

Т.е. для людей, которые практически ничего не знают о детских автокреслах, но хотят узнать.[FLOAT="right"]
child-safety-seat.jpg
[/FLOAT]

1. Существует 5 групп детских автокресел, основная классификация по весу, вспомогательная - по возрасту (основной ориентир - ВЕС ребенка):
0 - от 0 до 10 кг (от рождения до ~9 мес.)
0+ - 0-13 кг (от рождения до ~15 мес.)
1 - 9-18 кг (~1-4 года)
2 - 15-25 кг (~3,5-7 лет)
3 - 22-36 кг (~6-12 лет или до роста 150 см)
Бывают и комбинированные варианты, например, 0+/1, 0+/1/2 или 1/2/3.

2. Купить кресло сразу на 3 группы выглядит очень заманчиво, но как известно, любое специализированное изделие лучше, чем универсальное. Цитата из краш-теста: "Идея объединить как можно большее количество групп в одном кресле в теории хороша, но на практике это компромисс со своими недостатками для каждой группы".
На нашем рынке сейчас только одно "тройное" кресло с хорошим результатом по безопасности.
Посему лично я считаю, что лучше купить сначала переноску 0-13 (0+), потом кресло 9-18 (1), потом кресло 15-36 (2/3).

3. Еще одно закономерное желание - сэкономить.
Лично я считаю, что экономить можно на чем угодно, но желательно не на детской безопасности. Дорогие кресла отличаются от дешевых не только "именем" производителя, а прежде всего качеством материалов (и главное - пластика и застежек), исполнения и соответственно результатом. У дешевых кресел нет хороших результатов в крашах (к сожалению, обратная зависимость не столь однозначна - есть дорогие кресла, которые за те же деньги могли бы быть лучше). Дешевое кресло может подвести там, где спасет дорогое и хорошее.

4. Изофикс / Isofix. Европейский стандарт креплений для установки автокресел. Суть - кресло крепится не штатным автомобильным ремнем, как обычно, а к специальным "якорям", являющимися неотъемлимой частью машины (крепления изофикс есть не на всех машинах и только у некоторых кресел). Основное его преимущество - кресло практически невозможно закрепить неправильно.
Кресла с изофикс также можно пристегнуть и автомобильным ремнем, как обычно.
Как правило, кресла с изофикс показывают на крашах лучший результат, чем без него, но если кресло правильно пристегнуто ремнями, то разница не большая.
Тем не менее, если есть деньги на кресло с изофикс и машина с креплениями изофикс - лучше оно. При этом необходимо иметь в виду, что конкретное кресло может не подойти к конкретной машине (из-за профиля сидений машины, например).

Виды кресел
Кресла гр.0 не являются собственно креслами, это люльки ("автолюльки"), в которых ребенок лежит горизонтально. В машине устанавливаются перпендикулярно движению (вдоль заднего сиденья), ребенок пристегнут широким мягким ремнем через животик. К сожалению, безопасность этих устройств не выдерживает никакой критики - при аварии дети могут получить очень серьезные и даже смертельные травмы.
[FLOAT="right"]
kreslo0+.jpg
[/FLOAT]
Кресла гр.0+ - Ребенок в полулежачем положении, пристегнут внутренним 3-точечным ремнем (недавно появились "продвинутые" варианты переносок с внутренними 5-точечными ремнями), устанавливаются только против движения. Не одинаковые по размеру, бывают более и менее просторные. В более просторных ребенок может ездить до года, из меньших вырастает быстрее.
[FLOAT="right"]
kreslo1.jpg
[/FLOAT]
Кресла гр.1 - с внутренними пятиточечными ремнями, детям их хватает до 3-4 лет (в зависимости от комплекции ребенка и размера кресла). Устанавливаются по ходу движения автомобиля.
[FLOAT="right"]
kreslo2_3.jpg
[/FLOAT]
Кресла гр.2/3 ("чистой" гр.2 не бывает) - кресло с высокой спинкой, "растет" вместе с ребенком. Ребенок вместе с креслом пристегивается штатным ремнем. Когда ребенок вырастает из спинки, она отсоединяется и получается гр. 3 - бустер.
[FLOAT="right"]
buster.jpg
[/FLOAT]
Кресла гр.3 - "подпопник", он же "бустер". Бустер также можно купить и отдельно. Может быть снабжен "ограничителем" для верхней лямки автомобильного ремня (более предпочтительный вариант). В нем ребенок должен ездить до тех пор, пока не достигнет роста 150 см - это минимальный рост, на который рассчитаны штатные автомобильные ремни безопасности.

Комбинированные или универсальные кресла
гр.0/0+ - по сути, автокресло-переноска 0+, раскладывающееся до горизонтального положения. В горизонтальном положении ребенок пристегнут широким ремнем через животик, в положениях, отличных от горизонтального - трехточечным внутренним ремнем кресла.
В горизонтальном положении в случае аварии опасно для жизни и здоровья ребенка.
[FLOAT="right"]
0+_1ustanovka.jpg
[/FLOAT]
гр.0+/1 - выглядит, как кресло гр.1, но может устанавливаться как лицом, так и спиной по ходу движения:
[FLOAT="right"]
kreslo123.jpg
[/FLOAT]
гр.1/2/3 - заявляется, как подходящее для детей от года до приблизительно 12 лет, на практике же годовалым детям в таком кресле не очень удобно - спинка у таких кресел практически не отклоняется для отдыха. До 3-4 лет ребенок пристегивается внутренними ремнями кресла; когда вырастает их них - штатным автомобильным ремнем; когда кресло становится тесно, спинка снимается и получившийся бустер используется до достижения ребенком роста 150 см. Есть модели кресел 1/2/3 без внутренних ремней.


!!! ВАЖНО!!!
Минимум до года ребенок должен ездить спиной по ходу движения. У маленького ребенка относительно большая и тяжелая голова при очень слабых шейных мышцах. В результате в случае даже просто резкого торможения в положении лицом вперед он может получить травму шейного отдела позвоночника, вплоть до летального исхода.

Ребенок вырос из кресла, если голова торчит над верхним краем спинки более, чем на треть, и/или внутренний ремень начинается ниже плеча ребенка (в норме он должен начинаться НАД плечом).

В переносках 0+ и комбинированных креслах в положении против хода ремень должен начинаться чуть ниже плеча. Голова в переноске торчать не должна, а вот торчащие ноги - не препятствие для использования кресла (дети складывают ноги "лягушкой", для них это удобная и физиологичная поза).
 

ksakaev

Журналист
Регистрация
15 Мар 2009
Адрес
Гродно
Вот еще пару соображений с форумов...

у нас не было автолюльки, мы с 2 недель катались в машине в люльке из коляски, потом с двух месяцев в кресле с регулируемой спинкой, а сетра почти сразу купила автолюльку они катались с 1 месяца)))
Мы катались где-то с 2 недель. С переноской очень удобно, даже если заснула в машине, отцепил кресло, занес домой спит дальше.
мы практически с рождения начали автолюлькой пользоваться. Доча вела себя спокойно: или спала, или в окошко смотрела. Было удобно - она сидит рядом со мной, ко мне лицом и если что не так, то тут же можно отреагировать (ездили в люльке месяцев до 9). Сейчас хуже: новое кресло (следующей возрастной категории) стоит ЗА водительским сиденьем, поэтому когда доча капризничает я не могу тут же отреагировать, приходится искать место для остановки, а это не всегда удобно.

В общем,решать тебе))) Сейчас понаподсказывают))))
 

Вандал

Администратор
Регистрация
5 Фев 2009
Адрес
Санкт-Петербург
Мишаня, ну ты жжёшь!
Ну не ходит никто и не смотрит чужие салоны, все же свои, а ты промолчал...:bw:
Но всё равно, поздравляю!:scaut:
 

Mishanja

Auto Club Team
Регистрация
12 Мар 2009
Адрес
Минск
Мишаня, ну ты жжёшь!
Ну не ходит никто и не смотрит чужие салоны, все же свои, а ты промолчал...:bw:
Но всё равно, поздравляю!:scaut:

Ну звиняйте, не умею я просто так рассказывать "а вот у меня..."
 

ksakaev

Журналист
Регистрация
15 Мар 2009
Адрес
Гродно
Ну звиняйте, не умею я просто так рассказывать "а вот у меня..."

Вот и зря :bk: По таким делам лучше не молчать! И тебе приятно будет,и окружающие очень за тебя порадуются! :)
 

Alex3xl

Auto Club Team
Регистрация
7 Фев 2009
Адрес
Борисов
ребята, уже 1,3 года вожу ребёнка. только в автокресле. эти два понятия не разделимы. Самое главное в автокресле что бы оно прошло краш-тест. первое кресло Coneco
387192001218119705bth.jpeg

отъездили месяцев 9. Брали Б/у за 60$ там была вкладка для новорождённых которая потом вынималась.
потом перешли на maxi cosi priori
priori_as-support-pillow.jpg



Mishanja, если интересно у жены подруга сейчас продает люльку. Могу спросить.
 
Регистрация
26 Сен 2009
Адрес
Минск-Борисов
Не просто нужно, а необходимо... Достаточно просто посмотреть краштест, и все вопросы сразу отпадают.... С появление ребенка все ценности пересматриваются и самым главным человечком в жизни становится малыш...И на его безопасность не жалко ничего...
 

Mishanja

Auto Club Team
Регистрация
12 Мар 2009
Адрес
Минск
Alex3xl, если это в Минске, спроси. Нужна люлька. А то даже из роддома везти без приспособы стрёмно
 

Alex3xl

Auto Club Team
Регистрация
7 Фев 2009
Адрес
Борисов
Mishanja, Все узнал.

Автокресло Макси-кози Сити 0-13 кг, состояние отличное.

Расцветка как на фото.
Enzo_250.gif


Maxi-cosi Citi
Детское автокресло Maxi-cosi Citi группа 0+ (до 13 кг.)

для детей с момента рождения и примерно до 10 месяцев (до 13кг);
автокресло крепится в машине штатными трехточечными ремнями безопасности, только против хода движения автомобиля!
имеет подушку "Cosi Dozi" для комфорта головы и спины ребенка, который еще не может сидеть и путешествует лежа;
оснащено трехточечными ремнями безопасности с мягкими накладками;
Maxi-cosi Citi имеет централизованную систему натяжения ремней, так что их длинна регулируется одним движением;
боковые подушки обеспечивают оптимальную защиту в случае бокового удара;
благодаря эргономичной ручке может использоваться как переноска;
нажатием одной кнопки вы легко зафиксируете ручку автокресла в нужном положении;
используется как качалка и как переносная люлька дома и на улице;
сзади кресла предусмотрен небольшой отсек для детских вещей или игрушек;
чехол автокресла сделан из гипоаллергенного материала, ткань не воспламеняется;
съемные чехлы можно стирать в стиральной машине при температуре 30С в режиме деликатной стирки;
в сочетании с колясками Maxi-cosi и Quinny автокресло образует удобную и компактную транспортную систему 3-в-1;
соответствует Европейскому стандарту безопасности ECE R44/04.

Все остальное в личку.
 
Регистрация
6 Сен 2012
Адрес
г Коломна
Мы покупали сначало переноску до 9кг она и качалка и в магазине с ней удобно и в машину не тягая ребенка может взять или поставить, потом до 3-х лет, и сейчас до 12 лет купили.
Я незнаю как у Вам ДПС к этому относятся, но у нас это обязательная вещ.
У нас цены начинают от 100$ (неочень такое хлипкое китайское) до надежных итальянских за 1000$.
Сейчас набирает моду автолюльки. Люлька от коляски крепятся 2мя ремнями на заднем сидении плюс ребенок внутри крепятся. Малыш в нем лежит, но по краш тестам не дает никаких гарантий безопасности. Но зато не на руках везешь.
 
Регистрация
30 Сен 2019
Мы возили ребенка в люльке от коляски, а потом купили автокресло.