Плохие СТО

liga-63

Auto Club Team
Регистрация
17 Апр 2009
Адрес
minsk
поставить обратной стороной как два пальца об асфальт!
и это вина именно слесаря недоучки.
мне меняли ремень ручейковый ну очень знакомые мастера
по клубу! слава богу я успешно сьездил на ЮГ
при заезде на СТО для замены масла(после юга) уменя выпали и ролик натяжной и шайбы и сам ремень свалился:be:
каково было моё состояние??? к этим мастерам нинагой
хотя весь клуб пользуют услугами и несут деньги:dh:
 
Регистрация
26 Авг 2009
Адрес
Минский
«LAVTO»СТО исправляю их ,,косяки,,замена ролика 850т и под шкиф шайбы который они меняли еще 200т.. больше к ним ни ногой....
Косяки бывают у всех. Всё мы люди и нам свойственно ошибаться...
Но то что исправить не захотели... Странно что слесарь ещё там работает.
 

Milan

Auto Club Team
Регистрация
25 Авг 2009
Адрес
Minsk
Вандал, liga-63, а более конкретно с паролями и явками для особо просвященных?
 

Вандал

Администратор
Регистрация
5 Фев 2009
Адрес
Санкт-Петербург
Закрыл для себя СТО "Ударник", что на улице Железнодорожной.
7 марта звонит клубень, просит помочь супруге с поколотым колесом (дело было на стоянке Глобо).
Времени было около 17 часов, по вывеске заехали к ним: пол-часа отправляли друг к другу, мяли калл в жопе, по итогу сказали "уже поздно, мы не сделаем":negative:
Пришлось ехать искать другой...
 
Регистрация
18 Ноя 2013
Адрес
Minsk
Как я поменяла уже купленный мной пыльник в «Тоталавто» за 560$.

Пришлось как-то поменять правый пыльник рулевой тяги. Купила запчасть. Нашла контору недалеко от офиса, приехала :) Думала, в обед все сделаю.

После первого же осмотра ребята с Тотал Авто сказали, что кроме правого пыльника надо менять еще и левый, а также ремень, на который льется масло и он от этого сильно портится. Ну, а после этого делать развал-схождение. Ну надо, так надо. Попросила назвать стоимость. И это был первый раз, когда я безуспешно попыталась выяснить, сколько это счастье будет стоить. Обещали посчитать и перезвонить, а сейчас даже приблизительно, сказать не могут.

Кроме этого попросила посмотреть заднюю щетку и вентилятор. Вентилятор вроде как вышел из строя. На меня сразу шуметь начали - вы че, это ж дорого вентилятор менять, может с ним все в порядке, диагностику сделаем, посмотрим (к слову, пару месяцев назад меняла вентилятор, так этот вентилятор вместе с работой по его замене вышел мне в 50$, ребята с СТО еще и сами на рынок в Малиновку съездили купили).

То, что происходило дальше, легко переносится в лихие 90-е, но никак не укладывается в голове, что может происходить в 2013. В общем, беспредел еще тот и наглость зашкаливает по самое «немогу».

На следующий день должны были купить запчасти. Звоню. Запчасти не купили, но заказали. Стоимость выяснить не удается и в этот раз.

Еще на следующий день привезла машинку на ремонт. Перед тем, как отдать в очередной раз безуспешно попыталась выяснить стоимость. Меня уверили, что вот уже практически сели просчитывать и чуть позже перезвонят и скажут сколько.

Стоит ли говорить, что в течении этого и следующего дня (обещали сделать до вечера, но не успевали и перенесли на следующий) ни одна попытка выяснить про стоимость не увенчалась успехом. Даже за 2 часа до того, как мне собрались отдать машину, назвать хотя бы приблизительную стоимость не рискнули!

В итоге замена пыльника в рено 1999 года оказалось золотой – 560$. В тоже время, месяцем ранее, другие (проверенные) ребята мне считали, что переварить крылья, кое-что подправить и покрасить машину до середины стоек будет стоить 1000$.

На все мои «Почему такая сумма не cогласовывается с заказчиком, не ставят в известность, что ремонт и запчасти будут стоить таких денег» - отвечают с улыбкой и бесконечно доброжелательно, что мы ж хотели, как лучше, зато у вас машина теперь сделана, ездить будет хорошо. На ответные «Что ж вы крылья не переварили, они отваливаются от ржавчины» - «Но вы ж про крылья нечего не говорили». Так я и про полсписка запчастей и работ тоже ничего не говорила..

В жалобной книге, естественно, отписалась. Но судя по реакции директора и тишине по решению моего вопроса, прикрывают СТО весьма неплохо. Также на скорую руку на просторах интернета удалось выяснить, что мой случай далеко не единичный. Подобные истории, многие практически один в один, повторяются с завидной регулярностью, начиная с 2006 года!

Официальное название этих ребят Приватконтроль. Ранее назывались Мобилсервис.

Сейчас в основном Тотал Авто и иногда Кулибин. Сидят на пер. Северном, 13.
 
Регистрация
3 Янв 2014
Адрес
Минск
Да хочу добавить про СТО "ТоталАвто" подпольная [Кулибин] реальная Приватконтроль! Не СТО а шарага и полный отстой! Развод полный, меняют то что надо и то что не надо, ставят галимый китай по цене оригинала и при этом еще и пол машины ломают и никаких документов не дают!Те услуги которые на сайте висят больше половины не делают, делали предшественники !Электрик это вообще чудо-чел не в обиду но(....... полный) попросил ближний свет посмотреть так в бси влез три дня не могли завести машину вешали лапшу пришлось после СТО гнать к другому мастеру чтобы привел все в надлежащий вид он был ошарашен от этой работы!Вроде как еще летом был нормальный электрик решал любые вопросы в моем присутствии говорят что продал СТО и по ходу с ним ушли и нормальные спецы!Ну вот как-то так!Так что прежде чем отдать машину этим (кулибиным) три раза подумайте!!! И требуйте все чеки и заказ-наряд а не заказ с печатью!
 
Последнее редактирование:
Регистрация
4 Фев 2015
Адрес
Минск
Обратился по вопросу диагностики своего транспортного средства на ООО ФОРТУНАДАСТО по адресу КАРВАТА 99 к1 автомобиля марки Toyota Avensis 2006г.в.В итоге самовольно перебрали всю машину, требуют немалую сумму денег непонятно за что документы не предоставили! Через пол месяца после их ремонта появились такие же проблемы! При обращении на СТО «Ничего не знаем» (на других СТО такой ремонт в десятки раз дешевле как оказалось!)Старые запчасти мне не отдали. Оформляют заказы без подписи клиентов, не заключают договоры, чеки не выдают, самовольно произвели ремонт, заменили запчасти при этом старых не отдали документов на запчасти так же не предоставили!.Тем более что я не один пострадавший по такой схеме! Буду обращаться в суд и прокуратуру! Также оставляю за собой право обратиться в налоговые органы по факту невыдачи чека.Буду обращаться в суд и прокуратуру!