Плохой шиномонтаж

Suhov

Moderator
Регистрация
8 Окт 2009
Адрес
Минск
Собираем отзывы о шиномонтажах!!!

сразу предупреждаю - ни под каким предлогом не заезжайте на академическую 32.
моя история, ссылки внизу, люди подтверждают. Цитирую в целях соблюдения хронологии событий.
Цитата:
# Вт Июл 07, 2009 22:06 Профиль • Личное сообщение • ICQ [ Ответить • Редактировать сообщение ] !
Шиномонтаж на Академической!!!
Ценник максимальный, но работают круглосуточно. но разница в цене переобувки минивена и легкового странная при одинаковом радиусе колеса. при "платной" зачистке диска повредили наружное покрытие литых дисков. нипеля букально вынудили поменять на новые. причем поставили на мои диски нипеля большей длины, теперь езжу по городу как лыжник: лыжные палки вместо нормальных нипелей.
но мало того - в польше с родственником покупали колпачки на нипеля тюнингованные, тяжелые, медные покрытые никелем гайки, резные, красивые в руках держишь - маешь вещь. за два комплекта 30 у.е. комплект по 16 у.е. -------- СПЕРЛИ! Утром обнаружил вместо моих колпачков пластиковые (менял резину поздно вечером). поехал на разборку, диалог:
- "а мы их выбрасываем".
(при этом в коробочках лежат снятые с других автомобилей колпачки, пластиковые, жестяные,всякие в общем, но мои туда почему-то не бросили)
- простите но я за них деньги платил.
- а чем вас наши не устраивают?
- неплохо, может вы мне свой "Луч" вместо моего "Ролекса" подсунете? Их нельзя выбросить, они не только красивые, но в руку берешь и видишь что не из дешевых.
- пишите жалобу.
никогда в жизни не писал, но тут не сдержался. теперь жалею.... жалею что
раньше не писал и опыта нету.
впечатления не из приятных: ценник выше некуда, так еще и воруют.
никому не советую, до сих пор в душе осадок остался.
PS: раньше переобувался только у них, так как живу рядом.
Цитата:
# Ср Сен 09, 2009 20:26 Профиль • Личное сообщение • ICQ [ Ответить • Редактировать сообщение ] !
продолжаю расcказ про Академическую 32. (см. предыдущий пост)
в июле начало спускать заднее левое колесо, в принципе особо не беспокоило - раз в две недели подкачаю и дальше катаюсь. к концу месца начал подкачивать уже через день, плюс еще и переднее правое начало по тем же симптомам вести себя.
задолбало качать - заехал на ближайший к работе шиномонтаж поискать гвоздик. Гвоздика не оказалось, спускало по ободу. Обод не зачищен был вообще (в одном месте была небольшая коррозия), это при том, что на академической с меня взяли деньги за чистку.
перекатали мы по новой, на переднее не было денег да и спускало оно медленно. но к концу августа спускать стало быстро, плюс к тому еще левое переднее колесо начало спускать. сняли правое, разули, а ТАМ......, екаранный бабай - диск имеет офигенные повреждения по внутренней части обода. повреждения не от коррозии, а от очень грубой металической щетки которой пытались зачистить обод. полчаса бились над полировкой обода. потом сняли левое, левое защищено было таким же образом только с одной стороны - отполировали, со второй стороны уже более мелкой щеткой прошли. в общем из четырех колес, только правое заднее остается еще живым после Академической. Предполагаю что его тоже не чистили, оно само по себе имеет неплохой вид, потому и держит.
Вот такой там сервис.
http://forum.av.by/viewtopic.php?t=1...=asc&&start=30
http://www.stop-gai.by/index.php?sho...st=20&start=20
 
Последнее редактирование:
Регистрация
25 Ноя 2010
Адрес
Минск
Полностью согласна с автором. Очень дорого, за "переобувку" на зиму заплотила 120000 руб. Да ладно,еслибы еще отношение человеческое.
Сегодня неудачно наехала на что-то твердое, лежавшее посреди дороги. еду. слышу руль бьет, вышла. посмотрела - колесо спущено почти до ободода, бдаго заправка рядом, кое как подкачала и на шиномонтаж на Академическую, 32 - близко былои и вывеска о том что диски правят, т.к. предпологала, что из-за удара диск может быть погнут. Приезжаю, говорю, что колесо спустило и что удар был и что только-что подкачала его и с трудом доехала. Местные умельцы колесо сняли, намылили, сообщили мне радостно, что резина цела, а воздух подсачивается из-за деформации диска, но править они мне его не будут, так как правят только литые. А на вывеске цитата"правка дисков R13-21", а каких именно, сам догадайся. Предложили ехать на Одинцова 104, я им говорю, что поеду на Ольшевского, по времени возможно доеду еще, только вот как на такое расстояние на этом колесе доехать, сказали ничего, доедите, уточнили за чем-то, есть ли у меня запаска. Отехала я естественно очень недалеко, руль так бил, что пришлось остановиться, вызвала 135, переставила запаску, вернулась к ним, спрашиваю: почему не предложили переставить запаску, ведь знали, что не доеду. Ответ мастера и сотрудника снимавшего колесо: а это дело клиента на каком колесе ехать, мыльные пузыри на колесе видели, понимать надо было, что не доедите. Вообщем написала жалобу,а завтра не поленюсь и в центральный офис подъехать. Понятно, что сама туда больше ни ногой и другим не советую.:Полностью согласна с автором. Очень дорого, за "переобувку" на зиму заплотила 120000 руб. Да ладно,еслибы еще отношение человеческое.
Сегодня неудачно наехала на что-то твердое, лежавшее посреди дороги. еду. слышу руль бьет, вышла. посмотрела - колесо спущено почти до ободода, бдаго заправка рядом, кое как подкачала и на шиномонтаж на Академическую, 32 - близко былои и вывеска о том что диски правят, т.к. предпологала, что из-за удара диск может быть погнут. Приезжаю, говорю, что колесо спустило и что удар был и что только-что подкачала его и с трудом доехала. Местные умельцы колесо сняли, намылили, сообщили мне радостно, что резина цела, а воздух подсачивается из-за деформации диска, но править они мне его не будут, так как правят только литые. А на вывеске цитата"правка дисков R13-21", а каких именно, сам догадайся. Предложили ехать на Одинцова 104, я им говорю, что поеду на Ольшевского, по времени возможно доеду еще, только вот как на такое расстояние на этом колесе доехать, сказали ничего, доедите, уточнили за чем-то, есть ли у меня запаска. Отехала я естественно очень недалеко, руль так бил, что пришлось остановиться, вызвала 135, переставила запаску, вернулась к ним, спрашиваю: почему не предложили переставить запаску, ведь знали, что не доеду. Ответ мастера и сотрудника снимавшего колесо: а это дело клиента на каком колесе ехать, мыльные пузыри на колесе видели, понимать надо было, что не доедите. Вообщем написала жалобу,а завтра не поленюсь и в центральный офис подъехать. Понятно, что сама туда больше ни ногой и другим не советую.
 

Электроник

Auto Club Team
Регистрация
3 Авг 2010
Адрес
минск
А на вывеске цитата "правка дисков R13-21", а каких именно, сам догадайся.

Уважаемая Svetlana, на сколько я знаю, ПРАВЯТ - только литые диски, а РАСКАТЫВАЮТ - стальные диски. Это совсем разные технические процессы и совсем разное оборудование.
Ну а вот отношение к клиенту - это да, поступили не по человечески. :hs:
 

liga-63

Auto Club Team
Регистрация
17 Апр 2009
Адрес
minsk
развод Светы точняк на 100 пудов!
советую и озвучить ценник в головном офисе
 

Тимафоныч

Супер-модератор
Auto Club Team
Регистрация
6 Фев 2009
Адрес
Минск
Электроник, заблуждаешься ты насчёт правки и раскатки дисков. За консультацией к Константину обратись (Шиномонтаж на Машиностроителей) - он гуру в этом деле.
 
Регистрация
8 Апр 2009
Адрес
Минск
Уважаемая Svetlana, на сколько я знаю, ПРАВЯТ - только литые диски, а РАСКАТЫВАЮТ - стальные диски. Это совсем разные технические процессы и совсем разное оборудование.
Ну а вот отношение к клиенту - это да, поступили не по человечески. :hs:

Не знаю как тебе, но мне ещё не встречалась достаточно технически подкованная девушка, чтобы знать разницу между правкой и раскаткой. Поэтому реакция вполне обоснована.
 

Электроник

Auto Club Team
Регистрация
3 Авг 2010
Адрес
минск
Тимафоныч, понятно, что можно раскатывать и литьё, но.... как правило раскатывают штамповки. Ну а вот если что то с литьём - то его "вытягивают" на спец.станке, потом подрезают и всё такое, одним словом - правят. Я больше года проработал на СТО плечом к плечу к шиномонтажникам, у них это было так (это было 4 года назад)
 
Регистрация
25 Ноя 2010
Адрес
Минск
Спасибо всем, кто мне ответил. Сегодня я побеседовала с руководителем предприятия, мне сообщили, что на видиозаписи зафиксировано, что я отказалась от установки запаски, и попросила поставить на место колесо с неисправным диском для того, чтобы ехать на другой щиномонтаж., правда не сообщили, почему видеокамера не зафиксировала мой вопрос могу ли я доехать на этом колесе и их ответ, что могу., а так же, что я слишком эмоционально себя вела, что оскорбило их сотрудников. Показать видеозапись мне отказались, сообщив что это собственность предприятия и пригрозив судом за клевету на компанию. А когда я спросила, почему мне в доступной для меня форме (я не имею технического образования, по специальности я врач, и знаю сколько раз мы объясняем пациенту почему ему надо сделать ту или иную манипуляцию, какие могут быть последствия от отказа и только потом пациент принимает решение делать ему это или отказаться и я к сожалению, всего лишь "пользователь автомобиля"), что я на этом колесе и пары километров не проеду ответили, что ничего объяснять мне не обязаны, а обязаны исполнить требование клиента. Колесо же я поросила поставить быстрее, так как был шанс по времени успеть доехать на другой шиномонтаж, на Ольшевского, где даже 8 исправляют. Я когда ехала, руль так бил, что машина плохо управлялась, что и стало причиной остановки и замены колеса на запаску. Я хоть и женщина и эмоциональная и воображение у меня возможно по мнению сотудников предприяьтия "воспаленное" (правда думаю, что эти слова девушки из офиса на видео ни аудиозапись не зафиксировала), но тем не менее полностью вменяемая, хоть это возможно и удивляет руководство компании, и конкретные слова типа: на этом колесе ехать нельзя, воздух держать не будет, резину испортите и небезопасно это, поставьте запаску, колесо в багажник и езжайте куда хотите реагирую вполне адекватно. По моему их больше всего обидела даже не моя эмоциональность и "невежливость", а то, что я ехать собралась на Ольшевского, а не на Одинцова, куда они мне советовали, что к стати и в беседе с руководителем неоднократно подчеркивалось. Так, что вывод один - ты сам дурак, и тебя под суд, за клевету. А объяснить клиенту никто-ничего не должен, так что ответ на мою жалобу ясен. Хотела дальше писать, да жалко собственных нервов и времени. Пусть судятся со мной если очень хотят и совесть есть отправить женщину, пусть даже и эмоциональную на колесе которое совершенно не держит воздух на все четыре стороны. Спасибо за разяснения, что правка и раскатка разные понятия - опыт всегда полезен. Лишний раз убеждаешся, что сначала почитать надо, что умные люди пишут, а потом принимать решения куда ехать. Обидно только, что ехала в надежде , что шиномонтаж якобы один из лучших, с расчетом на помощь и толковое обяснение проблемы, а получила испорченное настроение на несколько дней и даже не желание со стороны руководства слов ну хотя бы если не извинения, ( с их точки это я во всем виновата да и бог с ними, другие уже все исправили) а хотя бы сожаления, ну вышло, ну погорячились, не нашли общего языка, а только угрозы судом и декларацию принципа"мы вам ничего не должны" Неужели обращаясь в частные коммерческие предприятия мы до сих пор будем сталкиваться с таким безразличием к проблемам клиентов? Отдельное спасибо службе автопомощи 135, очень оперативно приехали и поменяли колесо. Очень эмоционально вышло, да наверное, но обидно просто до слез. Наверное, когда сам так работать не умеешь, то и такое отношение к себе воспринимаешь слишком эмоционально. До сих пор не поминамаю, неужели их мастера не понимали, что движение на такой машине могло привести к ДТП?
 

Тимафоныч

Супер-модератор
Auto Club Team
Регистрация
6 Фев 2009
Адрес
Минск
Svetlana, а колесо было пробито переднее или заднее? Если переднее, то странно, что работники шиномонтажа не порекомендовали переставить пробитое колесо назад, чтобы снизить ударные нагрузки на рулевые наконечники, гидроусилитель и рулевое колесо. Это правило, в принципе, должен знать любой автолюбитель (ну или с момента первого столкновения с такой проблемой). Очевидно, что вы попали к "квалифицированным" специалистам...
 
Регистрация
25 Ноя 2010
Адрес
Минск
Колесо - правое переднее. Нет Тимафоныч, не предложили. Я их сама еще до осмотра колеса спросила не будет ли целесообразней после ремонта переднее и заднее колеса местами поменять, мне до этого там где я его подкачивала ребята подсказали . ч то так будет правильнее. Ответили заделаем и так будет хорошо. Ну а когда я сказала, что на Ольшевского поеду так и вовсе им не интересна стала. Единственное, что в защиту скажу, денег за то что сняли -намылили - постави не потребовали и за это спасибо. Принцип у них такой, мне и мастер об этом сказал и руководитель (якобы по существующему законодательству)- требования клиента выполнять, а то потом скажут зачем вы нам ТАК сделали.
 

Suhov

Moderator
Регистрация
8 Окт 2009
Адрес
Минск
Svetlana
Ваше настроение, или поведение, ни в коем случае не является основанием для некачественного обслуживания. Клиент всегда прав, независимо от пола и цвета волос. Если я не ошибаюсь, то услуги шиномонтажа сертифицируются, а оказание некачественной услуги вполне может явиться причиной ДТП. Так что, не они на Вас в суд могут подать, а Вы имеете все основания для подачи в суд. Правда, для этого нужно время и выполнение некоторых формальностей.

развод Светы точняк на 100 пудов!
советую и озвучить ценник в головном офисе
не удивляйтесь цене, я у них платил 99 тысяч, а это было полтора года назад.
- последние три раза переобуваюсь в другом ШМ, плачу 60 тысяч, осенью там же 67 тыс. с полировкой краев обода, (они после академической начали усиленно коррозировать по поврежденным крупной металической шеткой краям обода.)
 
Регистрация
25 Ноя 2010
Адрес
Минск
Спасибо Suhov, да я всегда обслуживаюсь на Ольшевского 20, где мне сегодня все и исправляли. А последние 2 раз черт попутал, близко от дома, урок хороший
 
Регистрация
29 Дек 2010
Адрес
В Минске
Бывал и я как-то на Академической в сезон. Не шиномонтаж, а муравейник какой-то. Бегают все как перепуганные и "колхозник" в дверях стоит и орёт на работников, иногда даже матом, не стесняясь клиентов, штрафы какие-то им лепит, дни неоплаты - ставит. Бред. И откуда при такой суете взяться качеству. Очень неприятное чувство - как в концлагере каком-то, ему б ещё хлыст в руку. Неужели у них так всегда?
Ужас! Никогда к ним больше не поеду.

P.S. Кстати "колхозник" этот это их директор.
 
Регистрация
15 Авг 2010
Адрес
минск
если начальнок не строит подчиненных то они не работают. или надо чисто в "белых халатиках" чтобы резину меняли?
 

александр 24

Супер-модератор
Auto Club Team
Регистрация
2 Сен 2009
Адрес
Борисов
если начальнок не строит подчиненных то они не работают. или надо чисто в "белых халатиках" чтобы резину меняли?
Когда люди заинтерисованы в работе и им она нравится их строить ненадо .
А орать на подчинёных большого ума ненадо .